Bahan
8 Telur ayam utuh, direbus dan digoreng
2 buah Waluh, potong2 kotak
1/4 kg daging sapi [aku lebih suka sengkel] dipotong kotak2
Santan [200 cc kental, 300 cc encer, bisa ditambahkan sesuai selera]
2 tahu putih potong2 [jangan terlalu kecil]
cabe rawit utuh untuk taburan
8 Telur ayam utuh, direbus dan digoreng
2 buah Waluh, potong2 kotak
1/4 kg daging sapi [aku lebih suka sengkel] dipotong kotak2
Santan [200 cc kental, 300 cc encer, bisa ditambahkan sesuai selera]
2 tahu putih potong2 [jangan terlalu kecil]
cabe rawit utuh untuk taburan
Bumbu
6 buah kluwek
7 btr bawang putih
6 btr bawang merah
1 btr bawang bombay [di-iris]
5 cabe merah
3 lmbr daun salam
3 iris lengkuas
gula merah [sekitar 1 sdt]
1 sdt terasi
garam secukupnya
Cara membuat
1. haluskan bwg merah, bwg putih, cabe merah, kluwek, gula, garam dan terasi.
2. tumis irisan bawang bombay, masukkan bumbu yang telah dihaluskan sampai harum, tambahkan daun salam dan lengkuas.
3. masukkan potongan daging masak sampai matang/empuk.
4. masukkan waluh, santan, tunggu sampai mendidih.
5. kecilkan api, masukkan tahu dan telur.
6. tambahkan rawit utuh kalau suka
Tidak ada komentar:
Posting Komentar