Bahan
500 gr daging has, potong 2 x 2 cm
4 sdm minyak goreng
1 sdm air jeruk nipis
15 bh tusuk sate
Haluskan
10 bh bawang merah
3 siung bawang putih
6 bh cabai merah
6 bh cabai rawit
2 cm jahe
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara Membuat
Campur bumbu halus, minyak goreng, air jeruk nipis, dan daging, aduk rata.
Tusukkan satu per satu daging ke tusuk sate, sebanyak 3-4 buah daging.
Bakar di atas bara api, sambil sesekali olesi dengan bumbu. Bakar hingga matang.
Untuk 6 orang
500 gr daging has, potong 2 x 2 cm
4 sdm minyak goreng
1 sdm air jeruk nipis
15 bh tusuk sate
Haluskan
10 bh bawang merah
3 siung bawang putih
6 bh cabai merah
6 bh cabai rawit
2 cm jahe
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara Membuat
Campur bumbu halus, minyak goreng, air jeruk nipis, dan daging, aduk rata.
Tusukkan satu per satu daging ke tusuk sate, sebanyak 3-4 buah daging.
Bakar di atas bara api, sambil sesekali olesi dengan bumbu. Bakar hingga matang.
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar