Rabu, 03 Juni 2009

Cwie Mie Malang



Bahan
1 sdm Minyak Wijen
2 siung bawang putih, parut
1/2 sdt jahe parut
100 gr dada ayam tanpa tulang, cincang halus
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
200 gr mie, rebus, tiriskan
150 gr caisim, bersihkan potong2 pendek, rebus ½ matang, tiriskan

Kuah
1 sdm minyak wijen
2 siung bawang putih, parut
1/4 sdt jahe parut
500 ml kaldu sapi
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica

Pelengkap
6 lembar kulit pangsit, goreng tiriskan
6 lembar kulit pangsit isi, siap pakai
3 sdm bawang goreng
2 sdm daun bawang/seledri cincang halus
6 sdm acar ketimun

Cara Membuat
1. Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe parut hingga harum. Masukan dada ayam cincang, masak hingga berubah warna. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata, angkat.

2. Masukan ke dalam food processor, proses hingga ayam berbutir halus, keluarkan. Sisihkan.

3. Kuah : Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe parut hingga harum. Tuangi kaldu, bubuhi garam dan merica, aduk rata. Didihkan, angkat.

4. Penyajian : atur mi dan sawi dalam mangkuk saji, tambahkan 1 sdm ayam. Sajikan panas bersama kuah dan bahan pelengkap.

Untuk : 6 Porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Daftar Resep