Kamis, 04 Juni 2009

Kaledo



Bahan
Daging dan tulang kaki sapi – 1 Kg
Asam jawa mentah – 5 ruas panjang
Cabe rawit hijau – 15 butir
Garam secukupnya.
Jeruk nipis.

Cara Pembuatan
Cuci daging dan tulang kaki sapi hingga bersih
Jerang air dalam panci hingga mendidih
Masukkan daging dan tulang sapi, masak hingga empuk
Buang air rebusan daging dan tiriskan, kemudian jerang air di panci lainnya, masukkan kembali daging yang telah dimasak, ini diperlukan untuk mengurangi lemak pada air rebusan
Setelah air mendidih, masukkan garam caberawit hijau, penyedap rasa, dan asam jawa ke dalam rebusan daging dan tulang
Tutup dan rebus kembali hingga daging dan tulang kaki sapi matang
Sajikan dalam keadaan hangat, beri taburan bawang goreng sebagai penguat aroma.
Tambahkan jeruk sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Daftar Resep