Minggu, 07 Juni 2009

Tongseng Kambing Khas Solo



Bahan
250 gram daging kambing, potong-potong
50 gr kol, potong-potong kasar
2 buah tomat, potong-potong
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk purut
4 butir bawang merah, iris-iris
2 siung bawang putih, iris-iris
1/2 ruas kunyit, diulek halus
2 sdm Kecap manis
1 batang daun bawang, potong-potong
3 gelas kaldu kambing
5 Cabe rawit utuh
Garam dan lada secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
Bawang goreng untuk taburan

Cara membuat
1 Daging kambing di tumis dengan bawang merah, putih dan kunyit, serai ,beri garam dan lada secukupnya

2 Tambahkan kaldu kambing, daun jeruk dan kecap, didihkan sampai daging empuk(kuahnya jangan sampai habis)

3 Terakhir masukkan tomat,daun bawang, kol dan cabai rawit

4 Aduk-aduk sebentar siap di hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Daftar Resep