Minggu, 14 Juni 2009

Tekwan Palembang



Bahan
250 gram daging ikan tenggiri
75 gram tepung kanji
1/2 sendok teh garam
1 liter air mendidih
2 sendok makan cuka

Bahan isi
100 gram bengkuang, potong korek api besar
150 gram udang basah dikupas
2 sendok makan minyak goreng
4 siung bawang putih, cincang halus
2 liter air
garam dan merica secukupnya
50 gram jamur kuping, rendam
50 gram sedap malam
25 gram soun, rendam sebentar
1 tangkai daun seledri, cincang halus
bawang goreng secukupnya

Cara membuat
1. Cuci ikan lalu cincang. Tambahkan garam dan tepung kanji sedikit-sedikit. Bulatkan sebesar kelereng lalu rebus hingga mengapung. Sisihkan.

2. Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tuangkan air dan masak sampai matang.

3. Bubuhi garam, merica, dan cuka. Aduk lalu masukkan bola ikan, jamur, sedap malam, dan bengkuang. Sajikan hangat dengan menambahkan soun, seledri, dan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Daftar Resep