Rabu, 06 Mei 2009

Bubur Gurih Aceh



Bahan
1/2 gelas beras
Dada ayam, dipotong kecil2, bisa diganti udang atau daging.
Jintan manis
Ketumbar
Merica
Jahe
Bawang merah
Bawang putih
1 gelas santan
Daun bawang
Daun seledri
Garam

Cara Membuat
1. Cuci beras, buat bubur dengan santan dan air, jangan lupa beri garam.
2. Jintan, ketumbar, merica, digiling
3. Jahe, bawang merah, bawang putih, digiling
4. Tumis gilingan bawang, lalu tumis gilingan merica, masukan potongan ayam/udang/daging, aduk rata.
5. Setelah beras menjadi bubur, masukan tumisan bumbu, aduk rata.
6. Tambahkan air kalau bubur masih terlihat kental, karena bubur ini harus encer.
7. Setelah mendidih, masukan daun bawang dan seledri.

Tips : harus berani bumbu!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Daftar Resep