Kamis, 07 Mei 2009

Gulai Kepala Ikan (Khas Aceh)



Bahan
3 buah kepala ikan kakap belah dua
1 buah jeruk nipis diperas
5 sdm minyak goreng
1 lbr daun kunyit
2 batang sereh dimemarkan
2 lbr daun jeruk
600 ml santan dari satu btr kelapa
5 buah cabe merah belah dua
5 buah cabe hijau belah dua
3 buah asam kandis

Haluskan
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt lada
5 butir kemiri sangrai
1 ruas laos
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
Garam secukup nya.

Cara Membuat
Lumuri ikan dengan air jeruk, sisihkan. Tumis bumbu halus.
Masukan daun kunyit, sereh, dan daun jeruk. Tuangkan santan dan didihkan sambil diaduk.
Masukan ikan, cabe, asam kandis. Aduk rata. Masak dengan api kecil hingga matang dan kuah mengental.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Daftar Resep