Kamis, 28 Mei 2009

Sup Ikan Jantung Pisang

Bahan
200 gr daging ikan kakap, potong kecil, balur dengan air jeruk nipis dan garam
1 liter air
250 gr irisan jantung pisang
1 buah tomat
1 sdt garam
2 sdm air jeruk nipis

Bumbu
2 batang serai, memarkan
2 siung bawang putih, memarkan
5 butir bawang merah, memarkan
2 buah cabai merah besar, iris
1 ikat rempah daun (daun pandan, kemangi, daun kunyit)

Cara Membuat
Rebus air, masukkan bumbu-bumbu dan ikan serta air jeruk nipis dan garam. Masak hingga mendidih.

Masukkan tomat dan jantung pisang, aduk rata. Masak sebentar. Angkat

Hidangkan

Untuk : 5 porsi. 1 porsi: 60 kalori

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Daftar Resep