Rabu, 13 Mei 2009

Kue Bugis



Bahan
Tepung ketan 500gr
Gula pasir 100gr
Santan 500ml
1/2sdteh garam.1/2 air kapur sirih
Pewarna hijau

Saus santan
500ml santan,2sdmakan tepung beras,50gr gula pasir,1/2sdteh garam,masak hingga kental dan mendidih.Angkat sisihkan.

Isi unti kelapa
½ butir kelapa diparut,gula merah 100gr disisr halus,150ml air,aduk jadi satu dimasak diwajan dengan api kecil hingga adonan rata dan dapat dipuung.

Cara Membuat
Campur bahan tepung ketan,santan,gula ,air kapur sirih,pewarna hijau dan garam ,uleni hingga adoanan dapat di pulung.Isi adoanan dengan unti dan bentuk bulat kecil,lalu kukus(hanya sebentar kira-kira 10mnt).

Letakan kue didalam mangkuk plastic dan tuang dengan saus santan .Warnanya boleh warna warni juga agar anak lebih tertarik.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Daftar Resep