Rabu, 27 Mei 2009

Soto Pekalongan (Taoto)



Bahan
500 gr Daging sandung lamur
daun salam
daun bawang merah ( godhong brambang ) , iris melintang tipis2.
daun sereh
tauco 2 sdm

Bumbu halus
250 gr cabe merah besar , direbus 5 menit agar warna merahnya bagus
10 butir bawng merah
5 siung bawang putih
jahe kurleb 5 cm
laos ( lengkuas)
kunyit kurleb 3 cm

Bahan pelengkap
Lontong diris melintang
1 buah kentang rdirebus, lalu di iris tipis2 setengah lingkaran
Kerupuk belinjo goreng ( ini harus ada)
Seledri, iris halus . untuk taburan
Bawang merah goreng, untuk taburan
Jeruk nipis
Taoge, siram air panas sebentar , untuk taburan
Sambal soto.

Cara membuat
Rebus daging bersama dengan laos, daun salam,
Angkat daging yang sudah matang, iris tipis2. lalu masukkan lagi kedalam air rebusan tadi
Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe , kunyit bersama dengan cabe merah besar rebus.
Tumis bumbu yang sudah halus sampai wangi.
Tambahkan tauco dalam tumisan
Tambahkan irisan daun brambang , teruskan menumis sebentar.
Masukan bumbu tumisan ke dalam rebusan daging, direbus lagi sampi bumbu meresap.
Hidangkan dengan bahan pelengkap dan taburan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Daftar Resep