Minggu, 17 Mei 2009

Sate Pentul Betawi



Bahan
350 gr daging ayam cincang
3 lbr daun jeruk, iris tipis
1 sdt gula merah
1 sdt garam
1 sdt air asam jawa
12 tusuk sate dari bambu

Haluskan
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 btr kemiri
1 sdt ketumbar
1/4 sdt jinten
100 gr kelapa parut, sangrai
1 sdt terasi
1/2 sdt lada

Cara membuat
1. Campurkan daging ayam cincang, dan bumbu halus, daun jeruk, gula merah, garam, air asam jawa, aduk rata.
2. Bagi adonan menjadi 12, dibentuk oval pipih pada tusuk sate. dikepalkan.
3. Panggang sate pentul di atas bara api yang telah di alasi daun pisang. Balik-balik hingga sate matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat sajikan.
Untuk 12 buah/tusuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Daftar Resep