Kamis, 14 Mei 2009

Tempe Bumbu Bali

Bahan
400 gr tempe
200 gr udang
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
minyak goreng untuk menumis
8 lbr daun jeruk
3 btg serai, memarkan
3 sdm kecap manis
1 sdm air asam
200 ml air kaldu

Bumbu halus
100 gr cabai merah
8 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm jahe, kupas
2 sdt terasi
1 sdt garam
4 sdt gula merah

Cara membuat
Potong tempe sebesar 2 cm dadu, sisihkan. Panaskan minyak, goreng tempe hingga setengah matang, angkat, tiriskan.

Kupas udang tanggalkan ekornya dan belah punggungnya, rendam dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk dan serai, aduk rata hingga harum.

Masukkan kecap manis, air asam dan air kaldu, aduk rata. Masukkan tempe, masak hingga bumbu meresap ke dalam tempe.

Sajikan.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Daftar Resep